Laurea Magistrale in Scienze dell’Alimentazione e della Nutrizione Umana - LM61
Percorso per il conseguimento della Laurea Magistrale in Scienze dell’Alimentazione e della Nutrizione Umana – LM61.
Ha valore di credito formativo per il conseguimento della Laurea Magistrale in Scienze dell’Alimentazione e della Nutrizione Umana – LM61. in Aula, On line o mista.
Il percorso formativo è progettato a norma UNI ISO 21001 che si rivolge a tutte le realtà formative (A livello Europeo denominate LSP Learning Service Provider) che erogano servizi nel settore dell’istruzione e della formazione non formale, ovvero attività educative professionali che si differenziano dai programmi scolastici tradizionali. Il programma è stato studiato per conferire Conoscenza, Competenza e Abilità per svolgere la futura professione.
Il percorso può essere ritenuto “SMART”, ovvero veloce e intelligente, e che tutti possono affrontare con facilità.
Questo non implica facilitazione o riduzione dell’impegno, ma viene richiesto all’allievo un impegno di studio e apprendimento intenso sulle tematiche del corso. Il percorso formativo è ideato dal DR. Simone Falcini , Studioso, Ricercatore, Revisore dei conti per Progettare Corsi di Formazione a Norma di Qualità Europea ISO 21001.
Laurea Magistrale in Scienze dell'Alimentazione e della Nutrizione Umana
Master Degree’s, Laurea Magistrale in Scienze della Alimentazione e Nutrizione Umana LM61. Rilasciata da una Unitelematica Leonardo da Vinci, Svizzera. Il titolo ha validità in Italia secondo la Convenzione di Lisbona firmata dall’Italia Legge 11 luglio 2002, n.148 e ai sensi dell’art. 54 della direttiva 2005/36/CE della Unione Europea e dell’accordo firmato a Berna nel 07.12.2000 tra Svizzera e Italia: “Accordo sul reciproco riconoscimento delle equivalenze nel settore universitario”. Leggi successivamente.
LM61
2 anni (o fino ad un minimo di 6 mesi se si posseggono i requisiti, vedi successivamente)
120
Riconoscimento CFU: Per chi proviene da studi similari o ha un percorso professionale comprovato, può farsi riconoscere dei crediti con il sistema: VAE Validazione della Esperienza Acquisita, ed ottenere uno sconto con abbreviazione del percorso formativo.
Costo Totale del Corso
Costo: € 3.000 retta annuale. Si dovrà considerare 2 anni a 3.000 € all’anno.
Da gennaio 2020 il percorso è di sole 2.000 € all’anno!
Richiedi la Valutazione Vae, potrai accorciare il tuo percorso formativo con risparmio di tempo e di ulteriore costo.
Per pagamento dilazionato, e/o offerte promozionali in corso informarsi in segreteria.
La retta annuale è comprensiva di Tasse di Iscrizione; Immatricolazione; Materiali didattici formato elettronico PDF; Lezioni frontali; Test di autovalutazione in e-learnig; Ausilio di slide; Video; Esami finali; Rilascio del Diploma Professionale e Diploma di Laurea.
1 ANNO – 64 CFU
- BIOCHIMICA E INTRODUZIONE ALLA CHIMICA DEGLI ALIMENTI – 8 CFU
- BIOLOGIA – 8 CFU
- FONDAMENTI DI FISIOLOGIA E ANATOMIA – 8 CFU
- MICROBIOLOGIA DEGLI ALIMENTI – 8 CFU
- SCIENZA DELLA NUTRIZIONE UMANA – 8 CF
- FONDAMENTI DI ECONOMIA E MARKETING – 8 CFU
- BENESSERE E NUTRIZIONE – 8 CFU
- IL CONSULENTE DEL BENESSERE E DELLA NUTRIZIONE – 8 CFU
- ESAMI DI AMMISSIONE AL 2° ANNO
Lo studio è On line: I Libri di testo sono in formato PDF. I Test di Autovalutazione e gli esami si sostengono On line
Esami: La decisione di quando sostenere gli esami è a discrezione dello studente.
Aula: Lo studente può accedere tramite prenotazione il posto in aula per confrontarsi con il docente.
L’aula sarà aperta dalle 9.30 alle 13.00 e dalle 14.00 alle 17.30.
(Chiedere sempre orario e calendario in segreteria)
Online: Lo studente dovrà studiare la Materia in corso e sostenere l’esame.
Per proseguire alla materia successiva lo studente dovrà avere superato l’esame della materia precedente.
2° ANNO – 61 CFU
- CHIMICA INORGANICA E ORGANICA – 8 CFU
- CHIMICA DEGLI ALIMENTI – 5 CFU
- IGIENE, SICUREZZA ALIMENTARE E CONTROLLO QUALITÀ – 5 CFU
- SCIENZE DELL’ALIMENTAZIONE – 8 CFU
- ALIMENTAZIONE E PREVENZIONE – 5 CFU
- COMUNICAZIONE NUTRIZIONALE – 5 CFU
- ATTIVITA’ DI TIROCINIO E DI ORIENTAMENTO – 7 CFU
- ISCRIZIONE ALLA TESI – 18 CFU
- PREPARAZIONE DELLA TESI, VA CONSEGNATA 1 MESE PRIMA
- ENTRO IL 20 APRILE O ENTRO IL 20 OTTOBRE
- VALUTAZIONE DELLA TESI
- CONSEGNA DELLA LAUREA DOPO 30 GIORNI CIRCA
Per la Tesi dovrà essere preparata e inviata per la Valutazione dal Corpo docenti della Università Svizzera.
PERCORSO DI STUDI CONSULENTE DELLA NUTRIZIONE/NUTRIZIONE SPORTIVA
Redatto nel Verbale di Assemblea del 20 ottobre 2019
REGOLAMENTO DIDATTICO U.P.S.N. 2019/2020 Rivisto
>> Visiona e scarica il regolamento
Firenze 20 ottobre 2019
Redatto dal Verbale di Assemblea
I Soci Fondatori
Comitato Didattico
L’ufficio di Presidenza
L’ufficio del Rettore Magnifico
Titolo Rilasciato:
Master’s Degree (Dottore/ssa Magistrale) in Scienze dell’Alimentazione e della Nutrizione Umana LM61
Il nostro percorso formativo è stato ritenuto qualificante e professionalizzante per accreditarsi validamente i CFU necessari al percorso di Laurea Magistrale in Scienze dell’Alimentazione e della Nutrizione Umana LM61, da Unitelematica Leonardo da Vinci, Bahnhofstrasse 28, 6300 Zug, Switzerland, legalmente riconosciuta è costituita a norma dell’art. 60 e segg. del Codice Civile Svizzero 28, Registrata in Camera di Commercio reg. n° CHE-276.671.392.
Attraverso un percorso a Distanza Per cui lo studente in possesso del nostro Diploma Professionale, e con successivi 2 anni di studi raggiunge i sufficienti crediti per qualificarsi al percorso di Laurea passando direttamente alla iscrizione della Tesi che ha validità per il rilascio del titolo di la Laurea Triennale grazie alla valutazione VAE e Riconoscimento CFU.
PRESENTAZIONE DEL CORSO
SETTORE DI CRESCENTE RILEVANZA
Il crescente ruolo delle scienze applicate alla nutrizione sia nel settore dell’industria alimentare sia dell’educazione a corretti stili di vita richiede esperti con specifiche competenze accademiche. Il percorro nelle scienze della alimentazione e nutrizione umana LM6, garantisce una qualifica professionale e conoscitiva per proiettarsi in un ambito professionale più alto.
IL CONSULENTE DEL BENESSERE E DELLA NUTRIZIONE O NUTRIZIONE SPORTIVA
Con il corso di laurea in Scienze della Alimentazione e Nutrizione Umana LM61, il futuro professionista acquisisce gli strumenti per svolgere la futura professione.
Chi è il consulente del Benessere? E’ un Consulente (Counselor) promotore della salute e del benessere. Svolge attività di coaching in aiuto alle figure di medico, dietologo, nutrizionista, dietista ma è anche un promotore Professionista che supporta e motiva la persona in un percorso individuale di miglioramento del proprio benessere e stile di vita.
CORSO DI LAUREA MAGISTRALE IN SCIENZE DELL’ALIMENTAZIONE E DELLA NUTRIZIONE UMANA
Il percorso formativo
Il corso di Laurea Magistrale in Scienze dell’Alimentazione e della Nutrizione Umana LM61 avvia il percorso formativo fornendo solide basi scientifiche, fortemente caratterizzate dalla conoscenza degli alimenti, nelle problematiche connesse alla produzione, caratterizzazione e trasformazione, nonché dei processi di alimentazione e nutrizione umana nelle varie età della vita.
La Laurea Magistrale in Scienze dell’Alimentazione e della Nutrizione Umana LM61 (120 CFU) offre la possibilità di scegliere tra due corsi di laurea magistrali dedicati agli aspetti tecnologici e di innovazione del comparto alimentare, dell’agro-industria e dell’economia mondiale oppure a quelli più strettamente legati al ruolo di una corretta alimentazione sulla salute, nell’educazione alimentare e alla malnutrizione.
Lo sbocco più naturale del percorso è infatti il proseguimento degli studi nei corsi di laurea magistrali di Scienze dell’Alimentazione e della Nutrizione Umana e di Scienze e Tecnologie Alimentari e Gestione di Filiera.
Per chi lo desidera, la triennale consente l’inserimento nel mondo del lavoro con ruoli tecnici, in laboratori di Analisi, di Controllo della Qualità e nella Consulenza del Benessere della Persona oppure l’accesso ad altre facoltà o specializzazioni.
Obiettivi del Corso di Laurea:
Il percorso di studi della Laurea Magistrale in Scienze dell’Alimentazione e della Nutrizione Umana LM61. ha come obiettivo la formazione culturale, scientifica e applicativa di una figura professionale qualificata che possa operare nell’ambito delle tecnologie agro-alimentari, dell’alimentazione e della gastronomia.
USO DEI TITOLI NEI PAESI MEMBRI DELL’UNIONE EUROPEA
Il titolo ha validità in Italia ed in Europa, secondo la Convenzione di Lisbona firmata dall’Italia Legge 11 luglio 2002, n.148 e ai sensi dell’art. 54 della direttiva 2005/36/CE della Unione Europea e dell’accordo firmato a Berna nel 07.12.2000 tra Svizzera e Italia: “Accordo sul reciproco riconoscimento delle equivalenze nel settore universitario”.
Si precisa che stiamo parlando di professioni non regolamentate, come menzionato precedentemente.
Si tratta di titolo Estero, Svizzero.
Le lauree sono legalizzate attraverso l'appostile della Cancelleria di Stato, per il riconoscimento della firma del rettore, e sono riconosciute nei paesi che hanno aderito alla Convenzione dell’Aja.
In conformità alla Direttiva della Commissione Europea 2005/36/CE.
La direttiva 2005/36/CE, si applica ai cittadini degli Stati membri dell’Unione Europea che vogliano esercitare sul territorio nazionale, quali lavoratori subordinati o autonomi, compresi i liberi professionisti, una professione regolamentata in base a qualifiche professionali conseguite in uno Stato membro dell’Unione Europea e che, nello Stato d’origine, li abilita all’esercizio di detta professione. La professione che l’interessato eserciterà sul territorio italiano sarà quella per la quale è stato qualificato nel proprio Stato membro d’origine, se le attività sono comparabili.
lo Stato membro ospitante (in questo essendo un titolo svizzero l’ospitante è l’Italia) fa sì che gli interessati abbiano il diritto di usare il titolo di studio dello Stato membro d’origine, ed eventualmente la sua abbreviazione, nella lingua dello Stato membro d’origine. Lo Stato membro ospitante (l’Italia) può prescrivere che il titolo sia seguito da nome e luogo dell’istituto o della giuria che l’ha rilasciato:
ESEMPIO nel caso della Laurea Magistrale in Scienze dell’Alimentazione e della Nutrizione Umana LM61
Master’s Degree (Dottore/ssa Magistrale) Rossi Mario Laureato in Scienze dell’Alimentazione e della Nutrizione Umana LM61 – Unitelematica Leonardo da Vinci, Svizzera
A settembre 2011 il Comitato misto Svizzera-UE per l’Accordo sulla libera circolazione delle persone ha deciso l’applicazione in Svizzera a partire dal 1° novembre 2011 della direttiva 2005/36/CE.
Di conseguenza l’Italia come stato membro ospitante deve garantire agli interessati l’uso nel proprio territorio del titolo di studio conseguito in Svizzera nella lingua dello Stato di origine.
Prospettive Occupazionali:
Il Corso di Laurea Magistrale in Scienze dell’Alimentazione e della Nutrizione Umana LM6, prepara alla figura professionale di Consulente del Benessere e della Nutrizione
Domande Frequenti
Il titolo è riconosciuto?
Laurea Magistrale in Scienze dell’Alimentazione e della Nutrizione Umana LM61.
RICONOSCIMENTO DELLA LAUREA SVIZZERA
Il 07.12.2000 la Svizzera e l’Italia hanno firmato a Berna un “Accordo sul reciproco riconoscimento delle equivalenze nel settore universitario”. Questo accordo, che favorisce la mobilità degli studenti tra i due paesi, è entrato in vigore il 01.08.2001. L’obiettivo principale dell’accordo è quello di rafforzare le relazioni accademiche e la collaborazione scientifica tra i due paesi e di facilitare agli studenti l’inizio o la continuazione degli studi nell’altro Stato. L’accordo sancisce il principio dell’uguaglianza di trattamento degli studenti italiani e svizzeri. Il riconoscimento reciproco non si limita peraltro alla laurea ed ai diplomi universitari ma prevede anche il riconoscimento di prestazioni di esami e le equivalenze dei periodi di studio tendendo conto del sistema dei crediti formativi.
RICONOSCIMENTO ACCADEMICO PER LA PROSECUZIONE DEGLI STUDI IN ALTRA UNIVERSITÀ’
I titoli conferiti, in quanto legalmente rilasciati da una università riconosciuta dall’ordinamento giuridico come appartenente allo spazio universitario svizzero, sono idonei ai fini del riconoscimento ai sensi della Convenzione di Lisbona del 1997 del Consiglio d’Europa sul reciproco riconoscimento delle qualifiche universitarie, ratificata dalla Svizzera il 1 febbraio 1999 e dall’ Italia con la legge n.148 del 11 luglio 2002.
La qualifica è idonea per diventare un Consulente del Benessere?
Sì, laureandosi al nostro percorso la qualifica idonea per l’iscrizione nel Registro Professionale Nazionale dei Consulenti del Benessere e dalla Nutrizione.
Cosa è la Valutazione VAE e come è possibile farla?
La VAE tiene conto delle competenze professionali sviluppate , da almeno 3 anni in relazione con il contenuto del corso di laurea affine all’esperienza maturata.
LE DOMANDE POSSONO ESSERE FATTE IN QUALSIASI MOMENTO DELL’ANNO, ESCLUSIVAMENTE ONLINE. Il candidato che desidera convalidare le sue competenze deve innanzitutto ottenere l’ammissibilità della sua domanda.
Contattaci ora
Contattaci per saperne di più
L'Università telematica Upsn è alla portata di tutti! poichè con noi puoi studiare dove vuoi e quando vuoi, e avere un Tutor qualificato sempre disponibile.
Scegli UPSN e segui i tuoi sogni di diventare un consulente della Nutrizione!